jueves, 4 de diciembre de 2008

COCINA RUSA: OLADUSHKI

Яндекс.Фотки
OLADUSHKI - panqueques

Ingredientes:
Para 500 g de harina - 2 vasos de leche ( agua), 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar (o mas, a su gusto), 100 g de mantequilla, 1/2 cucharilla de sal, 25 g d levadura fresca (viva).
Preparación:
Disolver la levadura con la leche tibia, añadir la harina, mezclar bien. La masa tiene que despegarse bien de las paredes de la fuente.
Dejar la masa en un sitio caliente unos 30 minutos para que suba.
Agregar los huevos, sal, azúcar y una cucharada del aceite o de la mantequilla, batir bien, dejar la masa 10 min. mas en el calor.
Calentar bien una sartén y untarla con aceite (o mantequilla). Sin mover la masa, cogerla con una cuchara grande mojada y freír cada panqueque por ambos lados.
Servir caliente acompañado con la nata ácida (tipo "President"), con el miel o la mermelada, con el chocolate fundido, con queso fresco etc...
Se puede hacer los panqueques con pasas. Las pasas hay que lavar, secar bien y añadir a la masa con otros ingredientes.
O con la manzana: pelar la manzana, cortarla a trozos finitos y añadir a la masa.

¡Perfecto para un desayuno o como el postre, o para merendar!
¡Bon Appetite!

2 comentarios:

Marcela dijo...

Hola Olga, muy interesante el blog, el tema es original, ya que combinas las fechas especiales con recetas de cocina.
Te agradezco los buenos comentarios que hiciste en mi blog y voy a pasar por aqui muy seguido.
Saludos

Kristina Yuschenko dijo...

hola como sabes estas recetas?