jueves, 29 de enero de 2009

Pate de algas (Receta)

Una nueva receta es la de pate de algas marinas espaguetis de mar se está dando a conocer lentamente.

Aquí te la presentamos y además podrás hacerla en casa y que sea de vuestro agrado.

El alga espagueti de mar y el Tofu se venden en herbolarios y comercios de alimentos naturales.

Ingredientes para el paté de algas espaguetis de mar (4 porciones)

* Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
* 1/2 taza de espagueti de mar (alga).
* 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
* Vinagre de arroz.
* Orégano al gusto.
* 1 bloque de tofu fresco.
* 1 cucharada sopera de Mugi Miso.
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Las algas se preparan en pasos muy sencillos pero básicos a la hora de conseguir un paté vegetariano con algas Espagueti de mar bien rico.

* Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.
* Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.
* Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.
* Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.
* Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.
* Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.

2 comentarios:

O.F.C. dijo...

Hola me parece muy bien tu blog, llegue a mi cocina rusa buscando otras comidas para poder poner un enlace en mi blog, con tu permiso pondre el enlace en favoritos.un saludo Oscar
http://recetasdeluisyoscar.blogspot.com/

Margot dijo...

Me ha gustado mucho tu blog.
Muy intesante tu post sobre comidas que curan.
Un abrazo.
Margot
Ah! me alegro que te haya gustado el cremoso de Aloe Vera.