miércoles, 12 de noviembre de 2008

RECETAS BARATAS

Seguimos conociendo a la Reina de la cocina - la Papa. Tiene no solo la ventaja de que gusta a toda la familia, resulta muy nutritiva para afrontar los rigores del invierno y muy economica para ayudar a aguantar el crisis.
Bolitas de patatas y jamon (para 4 personas)
Preparacion: 40 min.
Ingredientes: 1/2 kg de patatas, 2 huevos, 1 cebolla pequeña, 3 cucharadas de maicena, jamon serrano al gusto, perejil, sal, pimienta
  1. Cocer las patatas enteras y sin pelar en una olla con agua y un poco de sal. Una vez cocidas, pelarlas, colocarlos en una fuente y chafarlas con un tenedor.
  2. En una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla a trocitos, añadir el jamon y el perejil picados, la pimienta, la maicena, el huevo y sazonar con un poquito de sal. Mezclar todo con las patatas.
  3. Hacer unas bolitas con la masa resultante y freirlas en abundante aceite caliente hasta que se doren.

¡Riquissssimo para picar! ¡ Y con tu cañita!

Puedes acompañarlas con una salsa, por ejemplo:

  • Añadir a un sofrito de cebolla, zanahoria y apio, 400 g de pulpa de tomate a trocitos y cocerlo a fuego vivo durante unos 10 minutos. Para hacerla picante, añadir al sofrito una guindilla.

¡Bon profit!

No hay comentarios: